© Braustube Dachtel, Edwin Strasser, Dachtel, 2018

Grillkurse

Beim   unserem   Grillkurs   lernen   Sie   auf   schnelle   und   unkomplizierte   Art   und   Weise, wie   die   Profis   grillen.   Das   geht   natürlich   weit   über   das   richtige   Zubereiten   einer einfachen   Bratwurst   oder   eines   Steaks   hinaus.   Sie   werden   beim   Grillkurs   in   viele Geheimnisse   eingeweiht,   angefangen   bei   der   Frage,   welches   Grill-Gerät   für   Ihre Zwecke   am   besten   geeignet   ist   und   wie   Sie   den   Holz-,   Elektro-   oder   Gasgrill   richtig bedienen. In   meinem   Grillkurs   lernen   Sie,   welche   Fisch-   und   Fleischsorten   optimal   für   das Grillen   geeignet   sind   und   wie   diese   vor-   und   zubereitet   werden.   Natürlich   bereiten wir   auch   die   Beilagen,   vegetarische   Gerichte   und   das   Dessert   auf   dem   Grill   zu. Dazu kreieren wir die passenden Barbecuesaucen.

BBQ / Barbecue

Barbecue   ist   eine   Garmethode,   bei der    große    Fleischstücke    in    einer Grube     oder     speziellen     Barbecue- Smokern      langsam      bei      mäßiger Temperatur     in     der     heißen     Abluft eines Holzfeuers gegart werden.

Grillen

Grillen,   beziehungsweise   das   Braten über    dem    offenen    Feuer,    ist    eine ursprüngliche   Methode   des   Garens von   Lebensmitteln   –   sie   verlangt   nur die      Beherrschung      des      Feuers, benötigt aber kein Kochgeschirr.
Nächster Grillkurs: Termine nach Vereinbarung für Gruppen ab 10 Personen Anmeldung unter braustube-dachtel@t-online.de oder telefonisch unter 07056-9665677